台北/士林 三杯三怪夜市傳奇美食,呷金飽百元有找!起司肉餅和媽媽味鹹豬肉大呼過癮

S_003785.jpg

近年來,寶島台灣成為香港朋友週末出遊勝地。香港朋友才剛問我這道地台北人,士林夜市什麼必買必吃?

不論紀念品或彈珠台、射擊等遊樂設施各個夜市都大同小異,泡泡冰、平價牛排和豪大大雞排也已經不是士林夜市專屬特色,於是建議了前陣子剛去探訪,用餐時間一到絡繹不絕排隊人潮,就為了品嚐這充滿媽媽味的創新家庭料理!

 

S_003767.jpg

 

三杯三怪
地址:台北市士林區小東街27號
電話:02-2882-4200

 

S_003768.jpg

S_003761.jpg

 

白飯、湯和飲料無限續?    是!老闆娘玩真的!

三杯三怪店內海報動人插畫,和老闆娘親切招呼聲,建構出讓人放鬆的用餐環境,再加上代表台灣特有的好滋味,真心推薦給想吃經典台味的所有愛吃鬼XD

 

S_003760.jpgS_003771.jpg

S_003770.jpg 

 

餐點均附白飯、小菜、熱湯和茶

 

當小菜端上桌,一掃夜市小吃多油膩的刻板印象;不誇張,瞬間洋溢溫馨分明是回到家的感覺,這不就是媽媽才會悉心濾油、配色還顧健康的菜嗎!?

 

S_003763.jpg    

 

如此好吃的料理總讓人意猶未盡,開朗一口氣在兩個月內連訪,推薦初訪朋友必點以「皮蛋」、「豬血糕」、「臭豆腐」三杯作法,美味聞名的三杯三怪NT.80或三杯混搭NT.90(三杯混搭多了肉片和大腸頭)

 

S_003778.jpg

 

如果跟開朗一樣,不喜歡臭豆腐和皮蛋,那真的可以來體驗一下負負得正的快感XD

應該是經過油炸的皮蛋,在九層塔和蒜醬快炒提香後,多數人害怕的皮蛋腥味已經降低,只保留呈琥珀色蛋清的Q彈和蛋黃的鮮滑爽口;臭豆腐不是普通的臭豆腐,口感非常緊實,沾附薑蒜、醬油、米酒煸成的特調醬汁,在嘴裡會爆開的香氣,果真臭和香僅一線之隔啊!超級下飯和莫名爽勁的一道菜!

S_003780.jpgS_003781.jpg

 

這是內行人或是超過20訪才進化的點法

三杯雞柳NT.90 白飯換炒泡麵(+NT.10)

從前從前,只要小開朗想吃泡麵,當年還年輕的開朗媽(噗XD)凹不過我的哭鬧就會把泡麵包拿去煮,才能確保麵條有煮熟~如果開朗今天是在異鄉打拼,嘗到這菜絕對會淚崩,怎麼和我娘親一模模一樣樣阿

炒泡麵真是爆炸好吃!雞柳肉軟嫩無話說,下次來我也要這樣點!

S_003782.jpg

 

起司肉餅NT.90

連兩訪都點還是吃不膩,一咬就爆漿、拉開立馬牽絲的起司肉餅!

S_003773.jpg 

 

非。常紮實的肉餅和進口起司融合,快火下鍋油炸將甜美肉汁和起司香濃鎖成球狀,搭配老闆娘特調蜂蜜芥末醬,趁熱吃超正點,害開朗現在邊打邊流口水,別小看這一顆,真材實料所以很有飽足感呢!

 

S_003786.jpg

S_003797.jpg

 

媽媽味鹹豬肉NT.90

鹹豬肉料理常見,但要好吃很難,特別是做到同行友人皆稱讚的鹹度和好滋味這更難!

S_003788.jpg

 

油脂較高的三層肉,三杯三怪以特殊烘製手法去除多餘油脂,所以吃起來不油膩。淋上特製沾醬,皮酥肉Q的第一層、軟嫩多汁的第二層和緊實肉質口感的第三層,具嚼勁的鹹香風味,真的很不賴!

 

S_003791.jpg S_003795.jpg  

 

開朗小總結:少油、少鹽,無味精的夜市美食推薦!是一家會讓人吃的過癮、內心也相當滿足的台式料理9dbeba463ae132c6cdbb4574b4b121b2  

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 很棒的小吃呢
    謝謝介紹
    版主回覆:(02/10/2014 04:37:33 AM)
    總是看你分享好料,今天終於有機會報答了XDDDD

  2. 美味的夜市美食,香氣十足的小吃,總是讓人回味無窮呀!很棒的美食分享,感嗯!

  3. 怎覺得起司肉餅看起來只有五顆份量好像比較少
    好猶豫啊~~~~~~~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。