台北/信義 Boots 喝湯撈到紐約客牛排!?把排餐當brunch吃成主流(近市政府站 台北101 松山高中)

boots

當朋友問我為什麼這麼喜歡香港時,我總是回答,因為喜歡衝突!喜歡新與舊交會的衝突感。而這樣的風情也在信義區可以找到影子,市政府捷運站後端仍是矮房子和公寓並列,不經意鑽進小巷子,在烤鴨名店-宋廚的轉角,開了這麼一家早午餐Boots,就像是家樓下開的早午餐店,在這個寸土寸金的地段裡,這樣不小坪數的餐廳中,卻挪出了舒適的沙發區、寬敞的水泥走道,讓客人輕鬆融入不壓迫的用餐空間,大加分!

 

Boots

電話:02-2749-2500 

營業時間:11:30~22:00週一公休

地址:台北市信義區忠孝東路5段31巷18弄7號

(捷運市府站1號出口正後方,第一條巷子右轉,步行3分鐘) 

boots

boots

boots

boots

 

透過吧台巧妙間隔了靠近門口的高腳椅區,和安靜的四腳桌區

餐廳的燈飾,是我第一個會子仔細端倪的地方,深信用心於裝飾燈光來源的店家,內心也必定是溫暖的!

boots

boots

聽說牆上的畫作出自老闆娘之手  

boots

boots

有一陣子沒寫文了,除了忙還有個原因是,公司同事和公事上相處對象大洗牌,這個年紀工作還是佔據我大半時間,而這些對象就像是跟我一起生活一樣,突然抽離了我的生活,其中的眷戀和不捨讓我無法專注在文章分享上,即使會繼續聯絡,還是無法像現在關係如此緊密。如果時間允許,珍惜當下,努力生活真的非常重要!

boots

 

 

松露起司醬薯條  NT.200 

boots

 

 

沒有太大特色的副食,下次可能會點沙拉來試試

boots

 

 

米蘭蔬菜佐紐約客牛排 NT.260

boots

 

 

鐵鑄鍋裡是長時間熬煮的蔬菜湯,裝飾紫、綠和黃色花椰菜,斜躺著紐約客牛排,並且厚度十足!

boots

 

店內的牛肉皆是紐約客,這是因應食安問題做的選擇,理由是紐約客無法做成重組肉,另一個優點是這部位肉最為嚼勁 

boots

 

 

旁邊乖巧的法式吐司已經被紐約客搶走風采,但挺好吃的!

boots

 

看這看這看這~玫瑰色粉嫩的肉澤,260元根本就是太便宜啊!肉好吃到爆炸!大家來一定要乖乖點湯喔!

bootsboots

 

 

飲料需要單點。

愛慘胖嘟嘟的馬克杯,微酸的拿鐵喝不太慣,認真餐點比飲品優秀許多

boots

boots

boots

 

 

重乳酪鮮奶蛋捲  NT.300

boots

 

 

是種整齊擺放卻看起來很凌亂的擺盤XD

沙拉、水果優格、烤土司雙面夾起司、炸雞塊、炸魚和重乳酪蛋捲!!!!!聽到重乳酪我就腦波極弱的選擇它!!

boots

 

這撒了迷迭香的烤土司,細柔的吐司夾著濃郁乳酪,忘記同行友人共有三位,很貪心的自己完食一片

boots

 

 

無論從中間、從側邊,都無法讓它牽絲的重乳酪蛋捲,吃上一口立刻拋開沒拍到斷面秀的挫折感,非常好吃啊!融化人心!蛋不是蛋、起司不是起司,因為烹飪手法已讓他們完美融為一體,很好吃!

boots

 

 

味道很熟悉的鹹穌雞XD

boots

 

 

 

黑松露水波蛋燉飯 NT.300

boots

 

 

歐洲人將松露、魚子醬和鵝肝並列世界三大珍饌!其中法國產的黑松露和義大利的白松露評價最高!松露最令人掛懷的就是特殊的香氣啊!

最幸福的是每一口都有松露味兒,是少數我可以一口接著一口想把它嗑完的米飯,而且是使用有米心的義大利米噢!

boots

 

 

當然沒忘記汩汩流出的水波蛋呀!

boots

 

整體來說,主餐CP值非常高,食材十分用心!就讓人也接受了飲料必須單點且不算好喝的這件事了!會回訪的早午餐之一!

 

boots 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。