台北/大安 香聚鍋 超越單點火鍋店的絕佳美味(近信義安和 遠企)

香聚鍋

這不是第一次吃香聚鍋,這真的是我這輩子吃過最喜歡、最好吃的火鍋!真的很難相信~大啖火鍋後全身不留任何火鍋味!因為老闆使用日本岩手縣盛榮堂南部鑄鐵鍋,真的是工欲善其事,必先利其器!

 

香聚鍋

電話:02 2738 2258 

地址: 106台北市大安區敦化南路二段265巷7號1樓(遠企旁)

營業時間: 11:30–14:30, 17:30–22:00

香聚鍋

香聚鍋

香聚鍋的精緻程度完全不輸橘色涮涮屋,但價格卻是遠遠低於,平均消費在700~900元間,真的是犒賞自己不怕傷荷包呢!

香聚鍋

開在這麼黃金地段,老闆卻不為翻桌率著想,店內座位不多、且不限用餐時間,每個位置與位置間距離剛剛好! 

香聚鍋

香聚鍋

香聚鍋的特色除了火鍋外!就是日式串燒,最厲害的還有師傅每天堅持到魚市採買的現流漁產,想吃到最新鮮的季節漁獲,真的來這邊沒錯!我真的好擔心大家會不會對於我通篇瘋狂推薦感到受不了!但我真的好愛好愛香聚鍋啊!如果你也是火鍋控真的要來~~~還有一次我跟酒肉朋友小蔡就是為了快結束的鮟鱇魚季快馬加鞭再來一次呢!

香聚鍋

 

菜單擺放方式挺幽默

香聚鍋

開胃菜來了~小魚辣椒、醃蘿蔔和黑木耳(不誇張是連小菜都很好吃!) 

香聚鍋

 

火鍋沾醬是由服務生直接擺上桌,左邊是日式蔥花醋醬,右邊是胡麻醬。

香聚鍋

沒拍到的熱茶也很講究,是魚腥草茶。魚腥草本身味道不討喜,除了清熱解毒,還廣泛治療肺炎、慢性支氣管炎、百日咳、流感等症狀,吃火鍋喝這個有退火的幫助!

今天還有機會喝到的涼飲是桂花烏梅汁和茅根水,茅根水味道清甜,是香港常見涼茶就像台灣喝青草茶的意思一樣

香聚鍋

 

綜合時蔬盤,如果和開朗相同無聊的話,可以認真看每一片高麗菜都經過沖洗撥開,已經讓師父整理過後才上桌

最喜歡魚卵福袋和玉米筍了!翠綠蔬菜遇上正點湯頭滾燙後,更顯出原味真的是好吃!

香聚鍋

 

季節時蔬拼盤

香聚鍋

香聚鍋

 

這美味的究極秘密就是日本岩手縣盛榮堂南部鑄鐵鍋

「南部鐵器」,泛指日本岩手縣的著名特產,用傳統鑄造法,以及使用手工打造的生鐵製品。是日本認證標章制度成立所指定的第一項產業,可說是日本最引以為傲的傳統文化遺產之一喔

它有三個特點

(1)熱度比一般鍋子更加平均

(2)在烹煮食物的同時,質地純淨的鐵器在加熱過程會不斷的釋放二價鐵離子(亞鐵離子,Fe2+),飲食的同時,被人體吸收

(3)研究發現使用鐵器的家庭,對於小孩的發育及血液中的血紅素補充較充足

香聚鍋

為什麼吃完身上衣物不沾染火鍋味呢?

這跟湯頭有關,如果加了許多香味為顯得湯味鮮美,那湯頭遇熱後香料就會蒸發,轉而沾附在我們身上了。而來香聚鍋,你會喝到用蔬果熬煮的最單純湯頭!!這是真的!!

 

現流深海魚海鮮 

香聚鍋

 

香聚鍋

這鮑魚應該是他們世界的姚明!超肥碩!!海鮮我已經不知道怎麼說了啦~就是放入嘴巴、眼睛會發光,然後說得分得分!

香聚鍋

香聚鍋

香聚鍋

香聚鍋

香聚鍋

服務生很細心的會注意到我們需求,偶爾還會來幫我們服務~~~

香聚鍋

香聚鍋

不愛吃火鍋料的人,來這邊準備撐破肚皮了!因為特別的鮮蝦海鮮福包、芋頭豬肉丸、菜脯辣豬肉丸、塔香脆骨雞肉丸、香菜牛肉丸等,都炸開的好吃!我特別喜歡芋頭豬肉丸!扎實嚼勁不說,直接看到食材原料就知道不是隨隨便便做出來唬大家的!

香聚鍋

厚切Prime無骨牛小排、厚切Prime肋眼牛,匈牙利松阪豬 

香聚鍋

嚴選肉品算是香聚鍋裡最高單價的菜色,但是相信我~絕對實至名歸!將厚切肉涮入鍋內五秒立即變色,趁熱放入嘴中享受~牛肉原香在嘴裡爆炸的甜美滋味

香聚鍋

香聚鍋

吃到這邊真的超飽,因為還有菜脯蝦米滑蛋粥所以先起來走晃走晃

香聚鍋

 

看到冰櫃裡現流漁獲好雄赳赳、氣昂昂的眼神,我都快笑彎腰了!

香聚鍋

香聚鍋

 

菜脯蝦米滑蛋粥 是由服務生全程料理

香聚鍋

 

首先,先把菜末、肉碎等先撈乾淨

香聚鍋

香聚鍋

 

接著倒入米飯

香聚鍋

香聚鍋

 

等待湯滾了以後放入有機蛋、菜脯、蝦米

香聚鍋

香聚鍋

 

最後是蔥花點綴

香聚鍋

香聚鍋

 

較為黏稠的粥,滿滿蝦米和菜脯的鹹香,好吃!儘管飽肚皮還是把它吃完!

香聚鍋

香聚鍋

 

最意外的是連甜點和甜湯都好。用。心!!!!!!

香聚鍋

香聚鍋 

 

香聚鍋

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。